Verrines au saumon et crevettes

Verrines au saumon et crevettes

Prenez le temps de vous accorder des petits plaisirs, notamment en faisant un détour par Le Poisson Livreur, afin d'acheter le nécessaire pour réaliser ces verrines ! 

Les ingrédients: 

4 tranches de saumon fumé

24 crevettes grises

6 tomates cerises

1/2 concombre

1 oignon

jus d'un citron jaune

4 c. à soupe de mayonnaise

3 c. à soupe de persil haché

sel, poivre

Etape 1 :

Lavez et épongez les tomates cerises. Nettoyez et épongez le demi-concombre ou épluchez-le si vous préférez. Coupez-le en petits dés.

Etape 2 :

Coupez les tranches de saumon fumé et les crevettes grises en petits morceaux.

Etape 3 :

Pelez et hachez finement l’oignon.

Etape 4 :

Mélangez la mayonnaise, le jus de citron et le persil haché dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts.

Etape 5 :

Le montage de la verrine : placez les tomates cerises dans le fond de la verrine. Recouvrez avec les morceaux de saumon fumé, les dés de concombre, les morceaux de crevettes grises puis l’oignon haché. Ajoutez la mayonnaise, complétée de jus de citron, de persil haché, sel et poivre, sur le dessus de la verrine.

Etape 6 :

Décorez les verrines au saumon et aux crevettes avec un peu de persil haché puis placez-les au frais jusqu’à la dégustation.

Etape 7 :

Servez bien frais les verrines au saumon et aux crevettes à l’apéritif.

Tous les commentaires

Laisser un commentaire