Mercredi : Atelier des enfants avec une tartelette de truite

Mercredi : Atelier des enfants avec une tartelette de truite

Qui dit mercredi, dit journée des enfants ! Le Poisson Livreur pense à vous, parents, et vous propose une tartelette de truite façon pissaladière. 

Pour la réalisation de ce repas il vous faudra 2 filets de truite, 1 gousse d’ail, 30 g de beurre doux, 500 g d’oignons, 10 pétales de tomates séchées, 50 g d’olives noires dénoyautées, 1 rouleau de pâte brisée.

Pour le fond de tarte: 

Epluchez, lavez et émincez les oignons.
Epluchez, lavez, dégermez et ciselez l’ail.
Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez-y les oignons et l’ail. Cuisez à feu très doux pendant 1 heure en remuant très souvent. Les oignons et l’ail ne doivent pas colorer mais juste devenir progressivement translucides et confits. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

Pour la truite: 

Emincez la truite.
Emincez les pétales de tomates et les olives.

Pour la tarte:

Etalez la pâte dans des moules à tartelette. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond et les bords des tartelettes, couvrez du mélange d’oignons et d’ail.

Répartissez les pétales de tomates et les olives émincées en surface.

Disposez les lamelles de truite pour former des têtes de bonhommes.
Enfournez et cuisez environ 25 minutes.

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